您当前的位置:首页>政务公开>专题专栏>两学一做学习教育

探寻红色圣地 重温革命历史 接受心灵洗礼

--西北监督站开展“两学一做”主题党日活动

发布日期:2016-06-30信息来源:字号:【

  在建党95周年来临之际,为加强对全体干部职工的革命传统教育,不断提高干部职工的思想政治素养,扎实推进两学一做学习教育的深入开展,626日至28日,西北监督站党组书记王一鸥带领全体干部职工深入南梁爱国主义教育示范基地开展主题党日活动。

  党组成员带领全体人员向南梁革命烈士纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓言。在讲解员的解说引导下,大家先后参观了南梁革命纪念馆、陕甘边区苏维埃军委、政府旧址、军民大生产基地、抗大七分校旧址以及习仲勋旧居,观看了各展厅展出的图片、文字说明、实物资料和复原场景,了解了谢子长、刘志丹、习仲勋等老一辈无产阶级革命家面向群众、坚定信念、顾全大局、求实开拓的南梁精神,受到了一次震撼心灵的红色教育。

  期间,为积极响应甘肃省委、省政府精准扶贫政策,站领导走访慰问了当地生活困难老党员,并与老党员进行了亲切的交流和座谈,询问了他们的生活起居和健康状况,为他们送去了环保部的关怀和温暖。随后,站领导看望了当地留守儿童,给他们送去了书包、书籍,详细询问了他们的日常学习和生活情况,鼓励他们克服目前生活困难,好好学习,刻苦钻研,展示出顽强勇敢的新时代少年风采。

  此外,为深入推动“两学一做”学习教育,增强全体干部职工学习教育实效,西北监督站机关党委还举办了两学一做学习教育有奖知识问答活动,大家踊跃参与答题,现场颁发奖品,全场气氛热情高涨。同时,为提高监督员监测技能水平,夯实监测基础,全面提升监测成效,辐射环境监测、应急与督查处结合工作实际,现场对大家进行了监测仪器培训,详细讲解了监测仪器的用途、运行流程和指标等基本原理和操作。此次培训还设置了有奖问答环节,有效地激发了大家的学习热情,保证了培训效果。

  在这次意义非凡的红色之旅中,西北监督站将“两学一做”学习教育与业务工作相结合,使全体干部职工接受了一次融党性教育、爱国主义教育、团队精神培炼、业务工作宣讲于一体的主题党日活动。通过参观学习,大家对照革命先烈这面镜子,深入剖析了各自在思想上、言行上存在的一些问题。大家纷纷表示作为一名新时代的共产党员,要不断强化党员意识,加强党性修养,传承并弘扬南梁革命精神,转变工作作风,真正做到“学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员、合格职工、合格监督员”,让党放心,让人民满意,提高工作质量,在自己的工作岗位上为西北地区核与辐射安全监管事业的发展贡献力量。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部