您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北核与辐射安全监督站

开展学习马克思主义经典专题党课辅导

发布日期:2018-06-29信息来源:字号:【

627日上午,西北核与辐射安全监督站召开党员大会,党组成员、总工程师杨掌众同志以《恩格斯自然辩证法粗浅体会——恩格斯是对的》为题,为全体在站职工讲党课。他从恩格斯自然辩证法一些具体阐述出发,结合自身认识和体会进行了讲解。党课内容丰富,有较强的启发作用。

他特别强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的“马克思主义”,充满了辩证法思想。如“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻阐明了经济发展与环境保护之间的辩证关系,为我们推进生态文明、建设美丽中国提供了根本遵循;党的十九大报告指出我国社会主要矛盾的变化,是我党随着社会历史条件的变化,对我国现阶段社会主要矛盾的准确认识和把握,丰富和发展了马克思主义矛盾学说,是我们的党的重大理论创新成果;“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”论断,阐明了三者的地位作用及辩证统一关系;“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念之间是相互联系的有机整体,体现着公平和效率的辩证统一。全站干部职工要多学习马克思主义经典,把马克思主义作为认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,理解、运用马克思主义的基本观点和方法,不断在学习、工作和生活中实践马克思主义。

通过此次党课学习,同志们表示要加强学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在日益多元化的新时代发展浪潮中,不忘初心,找准目标,认清方向,努力为生态环境保护、建设美丽中国做出应有的贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部