您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站举办“珍惜幸福生活 远离职务犯罪”廉政教育专题讲座

发布日期:2018-06-12信息来源:字号:【

为进一步加强警示教育,筑牢防腐拒变防线,结合党风廉政教育月安排,68日,西北监督站邀请司法部燕城监狱警示教育中心主任李晓南为全体干部职工作了题为“珍惜幸福生活远离职务犯罪”的专题讲座。

李晓南主任结合多年工作实际,运用实际数据,引用典型案例,对十八大以来打击老虎”“苍蝇的成就,十九大释放的八大反腐信号,职务犯罪查处人数、级别和职务犯罪刑罚,职务犯罪的痛苦以及如何远离职务犯罪等进行了详细的讲解。

此次讲座深入浅出、案例鲜活,达到了以案释法、以案明纪的效果。使广大党员干部深刻认识到,要敬畏组织,自律慎独,珍惜政治生命;要敬畏法律,坚守底线,破除侥幸心理;要敬畏权力,慎用公权,避免伤人伤己;要关爱家人,感恩拥有,珍惜幸福生活;要节制欲望,简单生活,把握美好人生。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部