您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站召开全站大会

传达学习2017年度核与辐射安全监管工作总结会精神

发布日期:2018-01-24信息来源:字号:【

122日,在2017年度核与辐射安全监管工作总结会召开后的第一个工作日,西北监督站召开全站大会,第一时间传达总结会精神,学习刘华副部长在总结会上的讲话。

会议要求全站干部职工认真领会刘华副部长讲话精神,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想对核安全工作的指导意义,深刻理解历史新方位、找准核安全的战略定位,深刻把握社会新矛盾、满足人民群众对核安全的诉求;要准确把握党的十九大对核安全工作的新要求,进一步贯彻总体国家安全观和中国核安全观,进一步梳理安全第一的核心理念,进一步推进核与辐射安全监管体系和监管能力现代化建设;要充分认清当前核安全工作面临的新形势、新机遇和新挑战;要坚决按照中央及部党组要求,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到贯彻落实党的十九大精神上来;要紧紧围绕2018年工作思路,深入贯彻落实党的十九大精神,瞄准核与辐射安全监管体系和监管能力的现代化目标,加强核与辐射安全日常监管,严控各类安全风险,全面完成西北地区核与辐射安全监管任务,把抓学习、抓法治、抓监管、抓能力、抓队伍、抓落实、抓党建的要求落实到业务工作中。各处室要按照会议精神,仔细梳理工作任务、谋划工作思路、提出工作措施,经站务会研究后纳入站内目标责任考核体系。

会议强调,《核安全法》在新的起点上对核与辐射安全监管工作作出了新的安排部署,2018年是《核安全法》实施年,要进一步研究《核安全法》中与我站监督工作相关的内容,深入贯彻落实《核安全法》各项要求,不断增强做好核与辐射安全工作的责任感使命感,全力做好核与辐射安全监督工作。

 

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部