您当前的位置:首页>政务公开>综合信息

西北监督站扎实做好四川九寨沟、新疆精河两起地震的应对工作

发布日期:2017-08-14信息来源:字号:【

四川阿坝州九寨沟县7.0级地震、新疆博尔塔拉州精河县6.6级地震发生后,西北监督站及时做好应对工作,第一时间做好站内应急准备;联系片区内监管的核设施单位、核技术利用单位及铀矿冶单位,及时了解地震影响情况;并保持与陕西、甘肃、新疆三省区环保部门沟通,了解地震对各省区核技术利用项目的影响情况。

地震发生后西北监督站根据应急预案,及时安排了人员、车辆、设备、仪器的应急准备工作。9-10日,西北监督站监督员在504厂、405厂、404厂、西安中核蓝天铀业有限公司现场排查了地震影响情况,并逐一与片区内其他监管的核设施单位、核技术利用单位及铀矿冶单位联系排查安全状况。经现场排查和企业自查后判定地震未对各类设施造成安全影响,各类设施安全状况良好。甘肃、陕西、新疆环保厅均已对区域内管辖的核技术利用单位安全状况进行排查,无异常报告。

西北监督站将认真贯彻落习近平总书记、李克强总理重要指示批示,严格按照部党组和李干杰部长提出的工作要求,全力做好地震各项应对工作,没事当有事看、小事当大事看、简单事当复杂事看,有事报事,没事报平安。继续做好应急值守工作,保持通讯畅通,认真做好信息报送工作,持续关注四川阿坝州九寨沟县、新疆博尔塔拉州精河县地震的后续影响情况,再接再厉将后期工作做好,确保辖区内核与辐射环境安全。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部