您当前的位置:首页>政务公开>业界资讯

中国辐射防护学会 教育与科普分会成立

发布日期:2017-11-27信息来源:中国环境报字号:【

中国辐射防护学会教育与科普分会成立大会近日在武汉举行,来自高校、科研院所、设计、建造、运行单位和政府管理部门等近50名专家、代表出席了会议。

中国辐射防护学会副理事长程建平致开幕辞并发表讲话。他认为,中国辐射防护学会作为我国核领域的重要学术团体,为辐射防护科学技术发展进步、普及推广和人才队伍的成长壮大作出了不懈努力。学会全体会员要深入研究、扎实贯彻《核安全法》的各项要求,发挥表率作用。面对核事业发展的新形势,学会要再接再厉、敢担当有作为,推动辐射防护科学技术不断进步,提升核与辐射安全水平。

清华大学工程物理系研究员曾志作为代表发言。他表示,中国辐射防护学会始终坚持不懈开展核与辐射科普宣传、理性对话、公众开放等活动,发挥了引领作用。今后,仍将以多样化、立体化传播方式,潜移默化开展公众沟通,在公众中树立对核能发展的正确认识,让全社会全面认知核科学,让核科学更好地服务社会。

此次会议审议并通过了选举办法,选举出首届理事会理事,同时召开了第一届理事会会议,并对分会工作进行了部署。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部