您当前的位置:首页>政务公开>业界资讯

田湾核电3号机首次装料批准书审评结论通过审议

发布日期:2017-08-16信息来源:江苏核电字号:【

近日,田湾核电3号机首次装料批准书审评结论通过环境保护部(国家核安全局)在京举行的核安全与环境专家委员会审议,标志着田湾3号机组首次装料批准书获得国家核安全局批准又迈进坚实的一步。

院士王大中、杜祥琬、徐銤、叶奇蓁、张金麟,国家核安全局核电安全监管司司长汤搏、副司长郝晓峰,华北监督站副主任朱宏,华东监督站副主任柴国旱等出席会议。江苏核电作了关于田湾3号机组总体情况以及国家核安全局关于3号机组首次装料批准书审评和监督情况的汇报。经大会推荐,王大中院士担任本次专家委员会的组长,叶奇蓁和赵成昆担任副组长,会议由赵成昆主持。

据悉,国家核安全局拟在近期组织召开局长办公会审议和做出批复许可证的行政决定。待公司完成首次装料前例行核安全检查提出的管理要求和完成首次装料前的检查问题整改,并经华北监督站认可放行后,国家核安全局将发放3号机组首次装料许可证。

国家核安全局、江苏省环境保护厅、环境保护部华北核与辐射安全监督站、环境保护部核与辐射安全中心、中核集团、中机生产力促进中心、苏州核安全中心、中国核电、江苏核电和中国核电工程有限公司等相关单位的领导和代表出席了本次会议。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部