您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站监督检查中转变监督模式、提升监督效能

发布日期:2020-06-12信息来源:字号:【

2020611日凌晨五点钟,西安市高新区科技园内的放射性药品企业广东希埃医药有限公司西安分公司正在生产放射性药品,此时西北监督站的监督员也正在对其放射性药品生产工作开展现场夜查。

根据放射性药品的生产和使用的特性,该类企业的生产都安排在凌晨四点至六点之间完成,六点便开始向各医院运输放射性药品,以往白天进行的例行监督检查仅开展文件资料检查,不能全面了解生产时辐射安全与防护工作的实际情况。西北监督站从2019年开始有计划地推动监督检查模式转变,采用夜查模式对放射性药品企业开展监督检查。通过夜查更加深入掌握被监督单位的日常管理的真实状况,提升辐射安全监督检查的震慑力和有效性,督促企业进一步加强日常管理工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部