您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站全面完成2018年西北地区

非核设施民用核材料持证单位例行监督检查

发布日期:2018-07-12信息来源:字号:【

   为进一步加强核材料管制工作,依据《中华人民共和国核安全法》《中华人民共和国核材料管制条例》及其实施细则,我站于201872-6日组织了西北地区民用核设施营运单位以外的中国石油集团测井有限公司、西北机器有限公司、西京学院、西安一体医疗科技有限公司等4家民用核材料许可证持证单位的核材料管制例行监督检查工作。

检查组对持证单位核材料持有、实物保护、核材料衡算与控制、去年我站核材料管制检查中发现的薄弱环节及存在问题的整改落实等情况进行了文件检查和现场核查,进一步摸清了受检单位持有核材料的底数和管理现状,检查达到了预期目的和效果。

 下一步,我站将以“严、慎、细、实”的工作作风要求自己,对此次例行监督检查进行汇总分析,进一步提升核材料管制监督检查水平。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部