您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站完成对宁夏、青海城市放射性废物库辐射安全例行监督检查工作

发布日期:2018-06-26信息来源:字号:【

按照年度工作计划安排,2018612-13日,西北核与辐射安全监督站组织对宁夏回族自治区核与辐射安全中心和青海省辐射环境管理站开展辐射安全例行监督检查。

检查组对放射源台账、放射源转让审批档案、场所监测记录、安全防护措施维护与维修工作记录、个人剂量档案、人员培训记录和管理制度及执行情况、辐射安全设施运行情况等进行了文件检查和现场检查,最终依据相关法律法规提出了相关监督检查意见,达到了督促监督对象消除设施辐射安全隐患、持续提高辐射安全管理水平的目的。

    下一步,西北监督站将继续坚持“严慎细实”的工作态度和作风,增强意识、提高能力、锻炼作风、强化担当,坚持问题导向,做好监督工作,努力成为守护西北地区核与辐射安全的铁军。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部