您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站圆满完成上半年度辖区内在役、待退役铀矿监督检查工作

发布日期:2018-06-12信息来源:字号:【

      

20185月,西北核与辐射安全监督站开展了西北地区铀矿冶企业共计9个矿点(或监护项目)的辐射环境安全例行监督检查工作。

每次检查前,检查组根据各铀矿特点制定针对性的监督方案,为检查顺利开展做足充分准备;检查期间,监督员克服时间紧、任务重、气温高、路途偏远、条件恶劣等困难,认真对各矿点的质量保证体系建立和运行、辐射防护管理、三废处理设施运行、辐射环境监测、事故风险防范措施等进行检查,达到了督促企业消除铀矿冶设施环境安全隐患、积极防范和妥善处置各类突发环境事件、持续提高环境安全管理水平的目的。

目前,西北监督站已完成辖区内在役、待退役铀矿2018年度上半年例行监督检查工作。下半年,西北监督站将时刻牢记并深入践行习近平总书记 “建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献生态环境保护铁军”嘱托进一步增强意识、提高能力、锻炼作风、强化担当,继续加强对铀矿冶企业三废处理设施维护和运行情况、流出物与环境监测计划等重点项目的监督,努力成为守护西北地区核与辐射安全的铁军。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部