您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站顺利完成以“推进大科学装置辐射安全管理”为主题的调研活动

发布日期:2018-04-03信息来源:字号:【

 习近平总书记多次指出,调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查就没有发言权,更没有决策权。为了进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面落实部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案的部署,针对国内部分大科学装置目前面临的监督难点问题,西北监督站于20181月、3月分别赴中国科学院高能物理研究所、中国科学院上海应用物理研究所、中国科学院近代物理研究所,以 “推进大科学装置辐射安全管理”为主题开展“走基层 察实情 解难题”调研活动。

调研组坚持“需求导向、问题导向、效果导向”,紧扣调研主题,针对部分大科学装置历史相对久远、科研人员重科研轻管理等问题,同中国科学院高能物理研究所、中国科学院上海应用物理研究所、中国科学院近代物理研究所辐射安全相关人员开展了座谈,现场调研了安全联锁设施运行情况,详细了解了辐射安全管理工作的进展情况、未来的举措、存在的不足及对监督工作的意见建议。

下一步,西北监督站将以“严、真、细、实、快”的工作作风要求自己,切实把调研发现的矛盾和问题搞清楚,形成务实管用的调研报告,推进解决大科学装置辐射安全监督中的问题。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部