您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站全面完成西北地区铀矿冶企业汛期环境安全专项监督检查

发布日期:2017-09-02信息来源:字号:【

                      

为落实国务院加强汛期安全生产工作和环境保护部开展全国铀矿冶企业汛期环境安全专项监督检查的要求,西北核与辐射安全监督站于20177月下旬至8月下旬组织了对西北地区铀矿冶企业5家单位共计14个矿点(或监护项目)的汛期环境安全专项监督检查工作。

为了监督铀矿企业做好汛期环境安全工作,西北监督站根据汛期和铀矿特点制定了针对性的监督方案,各位监督员充分发挥党员先锋模范带头作用,克服时间紧、任务重、气温高、路途偏远、条件恶劣等困难,利用一个月的时间对汛期环境风险点、各类突发环境事件等内容进行了针对性的检查。通过检查督促铀矿冶企业加强汛期环境安全管理工作,积极防范和妥善处置各类突发环境事件,进一步加强铀矿冶环境安全监督管理,全面排查并消除铀矿冶设施环境安全隐患。

目前,西北监督站已全面完成铀矿冶企业汛期环境安全监督工作,根据工作计划还将继续加强对铀矿冶企业三废处理设施维护和运行情况、流出物与环境监测计划等项目的重点监督,确保各项核与辐射安全,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部