您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站参加对中陕核工业集团

二一八大队有限公司光石沟铀矿的检查

发布日期:2017-08-18信息来源:字号:【

为了落实《关于开展全国铀矿冶企业汛期环境安全专项监督检查的通知》要求,814-15日,西北核与辐射安全监督站参加了核与辐射安全监管三司组织的 对中陕核工业集团二一八大队有限公司(简称“二一八大队”)光石沟铀矿的汛期环境安全检查及处罚落实情况检查。来自陕西省环境保护厅、核与辐射安全中心、核工业第四研究设计院、核工业北京化工冶金研究院的监管人员和专家一同参加了检查。

检查组对二一八大队光石沟铀矿的汛期环境应急准备情况、现场设施设备的维护情况、三废处理情况、流出物监测情况等进行了现场检查;并对行政处罚落实情况进行了检查。

通过现场检查进一步督促中陕核工业集团公司和二一八大队加强光石沟铀矿汛期环境安全管理工作,积极防范可能发生的突发环境事件;要求该公司高度重视处罚文件落实工作,限期推动开展铀矿退役工作。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部