您当前的位置:首页>业务专栏>铀矿冶及核技术利用

西北监督站开展西北地区铀矿冶企业汛期环境安全专项监督检查

发布日期:2017-07-31信息来源:字号:【

根据国家核安全局的统一部署及《关于开展全国铀矿冶企业汛期环境安全专项监督检查的通知》(环办辐射函[2017]1142号)要求,西北监督站于2017723-27日组织了中核天山铀业有限公司731737739735厂例行监督检查及企业汛期环境安全专项监督检查工作。

本次检查组由西北监督站、环保部核安全中心、新疆自治区环保厅、南华大学相关人员和专家组成。此次检查我站将专项检查和例行检查相结合,特别对汛期环境风险点、各类突发环境事件等内容进行了针对性的检查,提出重点问题15项。

通过检查督促铀矿冶企业加强汛期环境安全管理工作,积极防范和妥善处置各类突发环境事件,进一步加强铀矿冶环境安全监督管理。下一步,西北监督站将对西北辖区铀矿冶企业继续进行监督检查,全面排查并消除铀矿冶设施环境安全隐患。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部