您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站完成宁夏国控大气辐射环境自动监测站选址核验并督导省级辐射事故应急演习工作

发布日期:2018-06-26信息来源:字号:【

根据开展国控大气辐射环境自动监测站选址和做好省级辐射事故应急演习督导工作的有关要求,西北监督站统筹工作部署、紧密安排行程,充分考虑宁夏回族自治区地域地理特点和实际情况组织人员于2018621日至22日分别赴石嘴山市和青铜峡市对候选国控大气辐射环境自动监测站(以下简称“自动站”)点位进行了现场核验,同时赴银川市对宁夏2018年辐射事故应急演习工作的准备和进展情况进行了督导。

在自动站选址现场核验中,西北监督站按照代表性、稳定性、规范性、保障性、适宜性的选址原则,紧密结合当地基础设施条件和站点布设要求,综合考虑、严格筛选、优中选优,高质量完成了本次自动站选址现场核验工作。

在应急演习工作督导中,西北监督站按照“以演代训、以点带面,立足实战、注重实效”的原则,详细了解了宁夏回族自治区相关应急预案的修订情况、应急演习方案的修改情况以及演习准备工作进展情况,现场查看了应急指挥中心和演习场地,要求宁夏环保厅认真落实“过程引导、自主响应、突出实战”的“无脚本”演习原则,再接再厉,继续全力做好演习的各项后续工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部