您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站赴新疆维吾尔自治区开展国控大气辐射环境自动监测站选址的现场核验工作

发布日期:2018-06-12信息来源:字号:【

按照《关于开展国控大气辐射环境自动监测站选址的通知》(环办核设函〔2018241号)要求,西北监督站于201863日至6日赴新疆维吾尔自治区开展国控大气辐射环境自动监测站(以下简称自动站)选址的现场核验工作。

西北监督站高度重视自动站选址现场核验工作,站领导亲自带队,充分考虑新疆维吾尔自治区地域广阔、社会情况复杂等特点,妥善安排工作行程,分两个核验组,分赴阿勒泰地区、塔城地区、昌吉回族自治州,以及和田地区、阿克苏市、克孜勒苏柯尔克孜自治州,行程一万一千多公里,对涉及地市级行政区和一级陆路边境口岸的共计9个候选自动站点位进行了现场核验。

现场核验中,检查组按照代表性、稳定性、规范性、保障性、适宜性的选址原则,紧密结合当地基础设施条件和站点布设要求,综合考虑、严格筛选、优中选优,高质量完成了本次自动站选址现场核验工作。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部