您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站赴新疆维吾尔自治区开展辐射

环境监测体系建设工作调研

发布日期:2018-03-19信息来源:字号:【

为了更好地贯彻党的十九大精神,深入落实环境保护部学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”安排部署,环境保护部西北核与辐射安全监督站于2018313日至14日赴新疆维吾尔自治区,开展以“辐射环境监测体系建设工作”为主题的“走基层 察实情 解难题”调研活动。

调研组严格按照“十三五”全国辐射环境监测体系建设工作方案要求,紧紧围绕业务工作,与新疆维吾尔自治区环境保护厅及辐射环境监督管理站相关人员开展了座谈,现场调研了快速应急监测系统及部分国控辐射环境自动监测站运行情况,到乌鲁木齐市和伊犁州查看了地市级监测能力建设情况,详细了解新疆维吾尔自治区辐射环境监测体系、监测垂直管理制度改革、应急监测能力及监测工作质量保证体系建设的推进情况及面临的问题和困难,并就推动监测能力的持续提升进行了深入交流和讨论。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部