您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站组织开展个人剂量报警仪操作培训

发布日期:2017-12-25信息来源:字号:【

125日,西北监督站组织完成了新采购的5台个人剂量报警仪的验收工作,并开展了操作培训。

7月,根据我站实际工作需要,为落实监督员个人辐射防护相关要求,经充分调研和会议讨论研究,决定购买5RadEye GN个人剂量报警仪。125日,5台个人剂量报警仪到货,我站组织相关人员参与完成了的采购验收工作,并第一时间组织开展了监督员个人剂量报警仪的操作培训。培训工作取得了预期效果。

RadEye GN个人剂量报警仪结合了RadEye PRD个人剂量报警仪的优越性能和中子探测性能,采用NBR专利技术,自动扣除本底,操作方便,实用性强。

此次购置的5RadEye GN个人剂量报警仪,在一定程度上加强了我站监督员在监督检查和应急防护工作中的安全保障。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部