您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

环境保护部对甘肃省开展辐射环境安全管理工作专项督查

发布日期:2017-12-05信息来源:字号:【

20171130-121日,环境保护部组织专项督查组对甘肃省20162017年辐射环境安全管理工作开展了专项督查。督查组由环境保护部核设施安全监管司、辐射源安全监管司、西北核与辐射安全监督站和核与辐射安全中心的相关人员组成,核设施监管司叶荷瑞副司长任督查组组长。

督查组分为四组通过查阅资料,开展座谈,现场查勘和检查等方式扎实开展工作,分别对甘肃省完成环保部部署的各项目工作的完成情况、核与辐射安全监管队伍建设情况、核技术利用项目管理情况、辐射事故应急准备和应急能力建设情况、第二次污染源普查(伴生矿普查)开展情况等工作进行了专项督查。为了更加准确地掌握甘肃核与辐射安全管理情况,现场组还抽查了兰州市、白银市的部分省管、市管核技术利用单位。

本次对甘肃省辐射环境安全专项督查工作圆满完成,有利地促进了甘肃省辐射环境安全管理工作的进一步提高。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部