您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站组织召开2017年西北地区

辐射安全监管优秀经验推广会

发布日期:2017-11-07信息来源:字号:【

为了进一步提升西北地区放射源安全管理水平,全面推进西北地区核与辐射安全管理工作,2017112日,西北核与辐射安全监督站在陕西省西安市组织召开了西北五省及部分地市辐射安全监管部门参加的“2017年西北地区辐射安全监管优秀经验推广会”,推广、交流陕西省放射源在线监控项目的优秀经验。

会议介绍了陕西省放射源在线监控项目的基本情况,实地考察学习在线监控移动平台和企业使用端(陕西省西宇无损检测公司)。

陕西省通过实施放射源在线监控系统,有效化解了放射源带来的部分潜在风险和隐患,夯实了企业的主体责任。根据监控平台的监控情况,有针对性地开展日常执法检查,以技防促人防,进一步促进放射源监管的规范化、信息化、精细化。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部