您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站对宁夏回族自治区、青海省开展“放管服”调研活动

发布日期:2017-08-07信息来源:字号:【

按照核三司“放管服”工作任务单的要求,西北核与辐射安全监督站于724-84日对宁夏回族自治区环境保护厅和青海省环境保护厅在核与辐射监管工作中推行简政放权、创新监管、高效服务的情况进行了调研。调研组走到地市、走进基层、了解“放管服”的实施情况,听取地方环保部门在推行“放管服”过程中面临的主要矛盾、问题和建议。

调研组与宁夏核与辐射安全局、青海省环保厅、青海省辐射环境管理站、银川市环保局、西宁市环保局、中卫市环保局、海西州环保局、德令哈市(县)环保局及9家持证单位的代表进行了座谈,并现场走访了部分被监管单位。

通过座谈和走访,调研组基本掌握了宁夏回族自治区环保厅和青海省环保厅推进“放管服”的情况,听到了被监管单位欢迎和肯定的声音。基层环保部门在推进“放管服”过程中存在无机构、无编制、无经费、少人员、缺设备、监管人员没有辐射相关津贴流动性大等困难和突出问题。面对这些困难,各级环保部门做了大量繁重又细致的工作,履职尽责地完成了下放的各项任务。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部