您当前的位置:首页>业务专栏>应急监测与督查

西北监督站对青海省国控网辐射环境监测工作进行核查

发布日期:2017-08-07信息来源:字号:【

2017731-84日,西北监督站与陕西省辐射环境监督管理站、新疆维吾尔自治区辐射环境监督站组成核查组对青海省国控网辐射环境监测工作进行了核查。本次核查通过查阅资料、座谈交流、实地核查等方式,对青海省自动站运维管理情况、数据平台整合和互联互通情况、环境介质采样和实验室监测分析工作开展情况、监测数据报送情况、连续监测数据和实验室分析数据的真实性和准确性等相关情况进行了核查。核查组现场查看了西宁共和路自动站、西宁南山路自动站、瓦里关自动站和原国营二二一厂放射性污染物填埋坑。

青海省国控网监测管理体系运行较好,自动站数据报送率稳定。青海省辐射环境管理站技术力量较强,实验室监测项目较全面,质控质保体系运行良好,这些都离不开青海省环境保护厅、辐射环境管理站对辐射环境监督监测工作的高度重视和严格要求,离不开辐射监测人员的团结一致和齐心协力。

 

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部