您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

打好疫情防控阻击战,筑牢核与辐射安全关

发布日期:2020-03-31信息来源:字号:【

2020327日,西北监督站第二党支部召开党员大会,并开展“学习党史,重温入党誓词,为党员过政治生日”为主题的主题党日活动。

通过支部党员领学、观看视频短片、党员讲党史故事等形式学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、中央战“疫”日记、中央纪委国家监委网站“拆穿形式主义官僚主义外衣”系列视频短片,党史故事“新中国防疫第一战”“毛泽东为什么要‘搞一点原子弹’”支部党员以“疫情阻击战中百姓的家国情怀”为主题讲了党课并对第二党支部第一季度全面从严治党形势进行了分析讨论。

全体党员干部结合学习,从疫情防控、核安全精神等方面谈体会、谈看法。在疫情防控这场全民战争中,没有人是旁观者,没有人能够置身事外。我们要坚决贯彻党中央决策部署,心往一处想,劲往一处使,同全国人民一起打好防控阻击战,避免形式主义和官僚主义。核安全是国家安全的重要组成部分,疫情期间我们监管工作没有止步,作为一线监督员,我们能做的就是做好核与辐射安全监管工作协助企业复工复产,同时做好自身防护,添彩不添乱,完成监督任务,奉献自己的力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部