您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北核与辐射安全监督站与中核四〇四有限公司召开对话会

发布日期:2018-05-14信息来源:字号:【

为积极推进重要核安全相关问题的解决,加强与业主单位的沟通交流,促进中核四〇四有限公司(以下简称404厂)核安全水平的进一步提升,2018510日,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)在兰州组织召开了对话交流会,404厂分管安全环保的张慧忠副总经理带队参加。

会上,404厂向西北监督站就中试厂监管情况、中试厂事件报告、2017年经验反馈和2018年生产情况等4方面进行了交流汇报;西北站监督站总结了近年来的核安全监督工作,从核安全监督发现问题及整改、核安全重点关注问题、核应急相关问题和下一步工作建议等4个方面进行了介绍并提出了相关要求。双方就提高整改工作的质量及时效性、加快推进重点工作开展、充分发挥业主内部监督作用、推进《核安全法》的宣贯学习、加强核安全文化建设并对重要安全事项保持审慎质疑的态度以及建立定期沟通交流的模式等方面进行了深入的探讨,并达成了一定共识,会议取得了良好的效果。

 

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部