您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

新法新检查 共建新时代

发布日期:2018-05-09信息来源:字号:【

核安全法今年11日开始实施,西北监督站按照新要求将核设施关于核安全法的宣贯实施情况纳入了例行检查。

检查核安全法的宣贯实施情况,这是一项全新的领域,怎么查?查什么?查多深?带着这样的问题,检查组坚持以习近平总书记讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,实际出发,问题导向,重在调查,落在解决,从文件到现场,认真仔细进行新检查。

通过检查,检查组发现核设施企业已经根据集团公司有关文件,结合集团公司“核安全法实施年专项行动”的各项要求,印发了《关于开展<核安全法>宣贯活动的通知》、《开展核安全法实施年专项行动方案》,对核安全法宣贯实施提出了要求,组织干部进行了集中学习、专题学习、会前学习,做到了全员覆盖;制定了对标提升、风险防控等5个方面14个小项的行动计划;对照核安全法自查逐条梳理了13个问题,并一一制定了改进措施计划。

核安全法宣贯实施情况的检查收到了良好效果。活学活用“十九大”,争做环保新先锋,西北监督站正在从无到有,从浅到深,从点到面开展新检查,通过检查实践,逐步完善相关检查程序、检查清单,确保核安全法的宣贯落实,与核设施企业共建新时代中国西北地区核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部