您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

国家核安全局对中核四〇四有限公司中试厂进行开车前检查

发布日期:2018-03-20信息来源:字号:【

201836-7日,国家核安全局核三司康玉峰副司长带队对中核四〇四有限公司中试厂进行了开车前检查,西北核与辐射安全监督站配合了本次检查。

检查组听取了中试厂关于2016年、2017年的运行工作总结及开车前准备工作汇报,就中试厂的生产目标、三废管理及排放、运行异常工况原因分析、重点难点、保密管理等进行了讨论,同时听取了中试厂需要协调的事项报告。检查组踏勘了生产工艺现场,同时对相关档案资料进行了检查,如防火防爆、培训及授权管理、临界安全及内部履职情况,检查达到了预期的目的。

最后,康玉峰副司长作了检查总结,他强调一定要将安全放在首位,一定要做好顶层设计,积极与多部门协商协调目前存在的问题和困难,共同为国家的核事业发展及核安全出谋划策,使中试厂安全稳定地生产运行。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部