您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北监督站召开2017年度西北地区民用核设施及铀矿冶单位经验交流会

发布日期:2017-12-12信息来源:字号:【

20171129日,西北核与辐射安全监督站(以下简称西北监督站)在兰州组织召开了2017年度西北地区民用核设施及铀矿冶单位经验交流会。来自环境保护部(国家核安全局)核设施安全监管司、西北监督站和西北地区民用核设施及铀矿冶单位的二十余名代表参加了会议。

    会上,西北监督站通报了2017年度西北地区民用核设施及铀矿冶核与辐射安全监管工作情况,听取了各单位一年来核与辐射安全工作情况。紧密围绕十九大报告中关于环境保护相关工作要求,西北监督站进行了“深入学习贯彻党的十九大精神,推动西北地区核安全水平迈上新台阶”的主题发言,组织与会代表进行了学习,并要求各单位深入贯彻、强化落实;同时结合各单位实际工作,就依法依规进行监管、严格问责、核安全文化建设及确保问题达标整改等方面进行了充分的讨论,会议进一步要求各相关单位在下一年工作中要加强问题整改,西北监督站也将强化问题整改的核实工作。会议达到了预期目的,取得了较好的效果。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部