您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

西北核与辐射安全监督站参加中核陕西铀浓缩有限公司核与辐射安全专项检查

发布日期:2017-08-28信息来源:字号:【

      89-12日,西北核与辐射安全监督站参加了核与辐射安全监管三司组织的对中核陕西铀浓缩有限公司(简称“中核陕铀公司”)核与辐射安全专项检查,来自核与辐射安全中心的8名专家一同参加了检查。

   检查组对核设施关键工艺系统和主要设备的运行状态、质量保证体系运行的有效性、核安全文化宣贯及岗位技能培训情况、操作岗位各项规程的制定及执行情况、核应急体系的建立及适宜性、环境保护体系有效性和环境现状及对汛期暴雨等气象灾害和地质灾害的相关应急准备工作进行了文件和现场检查;并对以往相关问题整改落实情况进行了检查。

   通过这次专项检查,进一步督促中核陕铀公司的核安全管理工作,积极防范可能发生的突发环境事件,进一步确保了核与辐射环境安全。
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部