您当前的位置:首页>业务专栏>核设施

充分准备 深入检查

——西北监督站开展铀浓缩驻厂巡查和例行检查

发布日期:2017-05-08信息来源:字号:【

320-427日,西北监督站对辖区内两家铀浓缩企业进行了驻厂巡查和例行监督检查,通过巡查和检查相结合的方式,集中整合工作,收到了良好效果。

320日起,西北监督站对中核陕西铀浓缩有限公司、中核兰州铀浓缩有限公司分别进行了为期1周的驻厂巡查,核查了去年国家核安全局专项检查和西北监督站例行检查提出问题的整改落实情况,开展了现场调研和监督性监测,为下一步检查做了充分准备。

随后,西北监督站对上述两家公司分别进行了为期一周的核安全例行监督检查。

巡查-检查模式有力地推动了设施单位存在问题的检查发现和整改落实,更加简洁高效,促进了问题的快速整改。通过工作整合,监督员加强了对核设施运行情况的深入了解,进一步提高了监管能力和水平,和设施单位沟通更充分有效,有力保障了铀浓缩设施的安全运行。

  环境保护部 国家核安全局 回到顶部